Рецепты из бараньего фарша с фото






Рецепты из бараньего фарша с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бараний фарш - 500 г

Соль - по вкусу

Базилик (сушеный) - 2 ст.л.

Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Картофель — 2 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук репчатый для фарша - 1 шт.

Лук репчатый для зажарки - 1 шт.

Рис - 50 г

Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу

Перец чили молотый - 1/4 ч.л.

  • 120 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кюфта-бозбаш – необыкновенно вкусный густой суп с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины. Пришел рецепт это супа из эпохи господства Османской империи, понравился и пользуется популярностью по настоящее время.


Рецептов приготовления этого супа множество. В каждом регионе при приготовлении кюфта-бозбаш могут быть небольшие отклонения от основного рецепта и дополнения из любимых специй. Даже семья по-соседству может готовить этот суп по-своему. Но всегда и везде основой будут рубленный или прокрученный через мясорубку фарш из баранины или говядины, горох нут и травы.


Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с времён проживания на востоке, замачивать его на ночь и потом, слив воду и промыв, замораживать в морозильной камере. Очень удобно.


Итак, кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.

Отварить нут


Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш. У меня тут - смесь говядины и бараньего жира.

Сделать фарш


Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. В некоторых семьях рис не кладут, а вместо него добавляют проваренный и рубленный нут.

Всыпать специи и рис


Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты: алыча (в идеале), чернослив, курага.

Сформировать тефтели с черносливом


В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.

Положить картофель к нуту


И сразу же заложите шары кюфты.

Положить тефтели


Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.


В идеале если у вас есть шафран, то это именно то блюдо, куда бы он прекрасно подошел.

Обжарить лук со специями


Высыпаем зажарку в суп и не размешивая, чтобы не нарушить целостность кюфты, варим суп на очень маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут.

Выложить зажарку в суп


Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.

Всыпать специи в суп


Суп готов! Приятного аппетита!

Фото супа «Кюфта-бозбаш»


Рецепт супа «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански

Смотрите также

Кюфта-бозбаш

Шурпа по-узбекски

Арабский суп с кукурузой

Мастава

Щи из квашеной капусты с индейкой

Бульон из индейки

Суп из свежего зеленого горошка

Гороховый крем-суп








Рецепты из бараньего фарша с фото

Рецепты из бараньего фарша с фото

Рецепты из бараньего фарша с фото

Рецепты из бараньего фарша с фото

Рецепты из бараньего фарша с фото

Рецепты из бараньего фарша с фото

Рецепты из бараньего фарша с фото

Похожие новости: