Профессиональная кулинария рецепты кухни



Профессиональная кулинария рецепты кухни

   Путешествие в страну Кулинария. Кулинарные рецепты, советы, истории, легенды

  Copyright © 1001recept.com, 2003-2010.     Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на источник, буквально: Путешествие в страну Кулинария - http://1001recept.com/

Кулинария с профессиональным поваром-кондитером.Кулинария. Узбекская кухня. Кулинарные рецепты, иллюстрации и способы украшения блюд, напитков и десертов, праздничная кулинария и национальные блюда. Кулинарные хитрости. Сервировка и оформление стола.     Путешествие в страну Кулинария

  >>   >>

Кулинария. Блюда узбекской кухни. Рецепты. Путешествие в страну Кулинария. Сайт профессионального повараСколько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? Никто не считал — великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается.  Мы представим Вам лишь часть наиболее характерных блюд узбекской кулинарии.  Большинство из них исконно национально по своему происхождению и распространены они в Узбекистане повсеместно — в долинах и высоко в горах, как в городе, так и на селе.

Шашлык из баранины (Барра кабоб)
Шашлык рубленый с курдючным салом (Думбали кийма кабоб)
Шашлык из печени (Жигар кабоб)

Манты с мясом (Гуштли манти)
Манты с тыквой (Ошковокли манти)

Таково, например, кушанье всех кушаний — плов. Существует несколько десятков видов этого блюда: в зависимости от местности — самаркандский,  бухарский, ферганский и другие, в зависимости от назначения и времени года — праздничный,  обыкновенный, летний,  зимний, весенний и т. д. Да, пловы самые разные... Однако классический набор продуктов практически с некоторыми вариациями одинаков — мясо, рис, морковь, иногда изюм, а также три вида пряностей — перец, барбарис и зира. Ну, а вкус — это уже зависит от мастера. Сколько мастеров — столько и видов плова!
Широко применяют в узбекской кухне мучные изделия — их готовят на пару, варят, жарят. Они составляют едва ли не половину всех блюд — это различные лагманы, мампар, самса, манты и многое другое. А лепешки, например, это не просто хлеб. Лепешка может быть самостоятельным блюдом — лепешка с кислым молоком или лепешка с ширчоем (чай с молоком и маслом)— прекрасный завтрак.

Супы  занимают важное место в узбекской кухне. Узбекские национальные супы вкусны и высокопитательны, от европейских блюд они отличаются тем, что в них намного больше употребляется моркови, репы, лука — таковы шурпа, мастава, угра, различные кисломолочные супы.

   Между   прочим, в Узбекистане, как и вообще в Средней Азии, нет так называемого завершающего третьего сладкого блюда. Сладости, фрукты здесь употребляют и до еды, и после, и даже во время еды. Сейчас этот обычай начинает исчезать, но, тем не менее, сладости, свежие и сушеные фрукты — украшение стола с самого начала трапезы. 
   Узбекские блюда пришлись по душе многим иностранным гостям. А мэр Сиэтла, города-побратима Ташкента, Чарльз Ройер гордится тем, что сам готовит у себя дома в Америке плов! Научили его этому узбекские повара.

Итак, Вы приготовили ароматную шурпу или аппетитные манты, вот мерцает золотыми рисинками плов... Пора приглашать гостей к дастар-хану.

Приятного вам аппетита! Кулинария Застолье Советы Реклама вверх страницы


Профессиональная кулинария рецепты кухни

Профессиональная кулинария рецепты кухни

Профессиональная кулинария рецепты кухни

Профессиональная кулинария рецепты кухни

Профессиональная кулинария рецепты кухни

Похожие новости: