Прикорм для речной рыбы своими руками


Прикорм для речной рыбы своими руками

Вкратце диета при раке выглядит так:

— акцент на фруктах, овощах, злаковых;

Диета при раке (саркоме мягких тканей)— меньше или вовсе исключить сладкое, мучные изделия тонкого помола,

— мясо, животные жиры.

Желательно осуществлять 5-6 приемов пищи в день, рекомендуется тщательно пережевывать пищу и не переедать. Дополнительно принимать витамины А, B, C, E и минеральные вещества.

Натощак необходимо выпивать один стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока. Подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный сок.

Более детально диету при онкологическом заболевании, в частности пари саркоме мягких тканей, журнал о здоровье может представить следующим образом.

Первый завтрак: овсяная каша с фруктами и обезжиренным молоком (можно кашу из другого зерна: гречка, пшено, рис), по одной столовой ложке орехов и изюма, травяной чай (или зеленый чай с лимоном).

Второй завтрак: каша из нешлифованного риса (или зерновой хлеб грубого помола), сырой или тушенный на пару овощной салат с растительным или облепиховым маслом (рецепт) холодного приготовления, зеленый чай, нежирный сыр, яблоки.

Обед: овощной суп-пюре (или тушеная печень или суп картофельный с фасолью), салат со свежими огурцами, яичные желтки (1-2 шт.), томатный сок, зерновой хлеб грубого помола.

Полдник: настой плодов шиповника (или зеленый чай, чай из корней одуванчика).

Ужин: салат из нескольких овощей (например, винегрет), рыба, тушенная в томатном соусе, бобы, фрукты.

На ночь: стакан нежирного теплого молока или кефира (морковного или тыквенного сока), орехи.

Ниже приведено несколько рецептов приготовления блюд из диеты:

Винегрет овощной:150 граммов картофеля, 100 граммов свеклы, 75 граммов моркови отварить, почистить и нарезать кубиками. 50 граммов капусты нашинковать, смешать с овощами, с 10 граммами. нарезанного лука и 15 мл растительного масла.

Суп-пюре из запеченных овощей: один баклажан в нескольких местах наколоть вилкой. Смазать лист растительным маслом, положить туда баклажан, половину сладкого перца, луковицы. Необходимо запечь до мягкости. После баклажаны и перец необходимо охладить, почистить, нарезать и измельчить вместе с 300 граммами помидоров до консистенции пюре. Пюре смешать с 300 граммами овощного бульона, свежим томатным соком и сушеным эстрагоном. Варить 20 минут. Подать со сметаной.

Рыба, тушенная в томатном соусе: 200 граммов очищенной морской рыбы отделить от костей и нарезать ломтиками. 50 граммов моркови натереть на крупной терке. Затем добавить порубленный чеснок 1-2 дольки. Морковь с чесноком пассеровать на растительном масле с 30 граммами томатной пасты. Переложить рыбу на противень, сверху выложить пассированную морковь. Поместить форму в духовку (предварительно нагретую до 180°С) и тушить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похожие материалы




Прикорм для речной рыбы своими руками

Прикорм для речной рыбы своими руками

Прикорм для речной рыбы своими руками

Прикорм для речной рыбы своими руками

Прикорм для речной рыбы своими руками

Прикорм для речной рыбы своими руками

Прикорм для речной рыбы своими руками

Похожие новости: