Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото






Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Чем хороша выпечка с рыбой?

Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.

Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман. В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье. Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье). Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки. Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.

Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.

пирог с рыбным фаршем

В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):

 пирог с рыбным фаршем рецепт

Мука пшеничная – 1 кг. Молоко жирное – 1.5 ст. Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик. Пекарский порошок – 1 пакетик. Яйцо – 1 шт. Сахар обыкновенный – 2 ст. л. Соль крупного помола 1.5 ч. л.

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

Для начинки:

Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу). Крупная луковица – 1 шт. Майонез – 1 уп. Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л. Куриное яйцо – 1 шт. Молоко любое – 2 ст. л. Черный перец крупного помола – по вкусу. Готовим! Подогрейте молоко до 40 градусов. Засыпьте в него сахар и дрожжи. Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо. Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию. Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем. Вымесите еще раз. Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой). Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша. Порежьте лук мелким кубиком. Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка. Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем. Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза. Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку). Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).

пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.

Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике - весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.

пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста

Тесто слоеное – 0.5 кг. Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая). Вареные яйца – 3 шт. Большая луковица – 1 шт. Сырое яйцо – 1 шт. Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно). Соль поваренная – по вкусу. Перец черный крупного помола – по вкусу. Майонез – 4 ст. л. Растительное масло. Способ приготовления Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей. Мелким кубиком нарезаем лук. Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш. Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно). Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком. Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса). Хорошо перемешиваем начинку. Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором . Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки. Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см. Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу. Смазываем тесто взбитым сырым яйцом. Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой). Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.

слоеный пирог с рыбным фаршем

Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.

На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана нежирная – 250 г. Мука пшеничная 6 ст. л. Майонез жирный – 250 г. Соль - пол чайной ложки. Сода – пол чайной ложки. Сырые яйца – 3 шт.

Для начинки:

Сайра - 2 банки. Картошка – 3 средних клубня. Лук крупный – 1 шт. Процесс приготовления Взбить 3 яйца со щепоткой соли. В отдельной миске смешать сметану и майонез. Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам. Добавить туда муку и соду. Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки. Очистить и натереть на терке картофель. Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша. Нарезать луковицу мелким кубиком. Протереть форму кусочком сливочного масла. Вылить в нее половину теста. Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель. Насыпать луковый слой. На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку. Залейте все ровным слоем из остатков теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. пирог из рыбного фарша с фото

Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Еще один рецепт слоеного рыбного пирога

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

Рыба - 0.5 кг. Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг. Вареные яйца – 3 шт. Сырое яйцо – 1 шт. Сыр – 100 г. Орехи (лучше всего подойдут грецкие) - 3 ст. л. Сливочное масло - треть пачки. Соль, перец. Подсолнечное масло без запаха. Крекеры соленые – 5 шт. Алгоритм действий Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу. Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо. Нарезать лук полукольцами. Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Мелко порубить вареные яйца. Смешать яйца с жареным луком. Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси. С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см. Защепить края и выложить пирог на противень. Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.

заливной пирог с рыбным фаршем

Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто - очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Готовьте с любовью и с удовольствием!








Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Похожие новости: