Отварное филе минтая рецепт


Отварное филе минтая рецепт

Многие задаются вопросами сколько и как варить минтай в воде.
Этот рецепт поможет правильно и вкусно приготовить отварную рыбу, которая является превосходным диетическим продуктом.
Варить минтая лучше в пряном отваре, тогда рыба будет ароматнее.

Ингредиенты

филе минтая 2 шт

сок лимонный 1 ч. ложка

приправа универсальная (овощи) 1 ч. ложка

морковь 1 шт

лавровый лист 1 шт

перец душистый 2 шт

перец черный горошек 2 шт

соль и черный молотый перец

Приготовление

  1. Замороженное филе минтая нарезать небольшими кусочками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком и оставить.
  3. В кастрюлю налить около 0,5 л воды, добавить туда нарезанную морковь, специи, лист лавровый и горошины перца, посолить по вкусу.
    Варить при слабом кипении 5-7 мин.
    Затем в пряный отвар погрузить филе рыбы и варить еще 7-10 мин.
  4. Готовое филе минтая осторожно вынуть из отвара.
    Можно посыпать слегка солью и перцем и подавать с соусом из укропа или же з гарниром.
    На гарнир к отварной рыбе хорошо подойдут овощи.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet




Отварное филе минтая рецепт

Отварное филе минтая рецепт

Отварное филе минтая рецепт

Отварное филе минтая рецепт

Отварное филе минтая рецепт

Похожие новости: