Куриный суп без лапши рецепт






Куриный суп без лапши рецепт

Флап > Еда > Первые блюда > Супы

Поделиться

 

Кому нравится: 206

9.2

Ваша оценка:

Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 161 | Оценок: 174 | Расчет рейтинга

Добавить отзыв

В закладки

Нравится

Оставить отзыв на flaper.org

Описание Редактировать

Суп лапша – один из любимых русских супов, заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в нашем рационе. Родоначальником супа лапши считают татарский суп токмач.

Чаще всего этот суп встречается в трех разновидностях: суп лапша куриная, суп лапша домашняя с грибами, а также молочная разновидность лапши. В других национальный кухнях, например, в китайской и тайской встречаются вариации супа лапши с морепродуктами, есть суп лапша со свининой или же вегетарианский рецепт на овощном бульоне. Разновидностью лапши можно назвать и любимый многими татарский суп лагман.

Приготовление супа лапши примерно одинаково во всех рецептах: сначала готовится тесто для домашней лапши, которое подсушивается и нарезается, затем готовится бульон, в котором в качестве последнего этапа лапша отваривается, и с ним же подается.

Домашняя лапша обычно готовится из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Для грибного или молочного бульона лучше подходит лапша из смешанного теста. А в восточных традициях для супа готовят рисовое или яичное тесто.

Для приготовления лапши вам понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки пшеничной, или 0,75 стакана пшеничной и 0,25 стакана гречневой;
  • 100 г воды (гречневая мука берет воды больше);
  • 0,5 ч. л. соли.

Из продуктов замешивается крутое тесто, которое раскатывают скалкой, как можно тоньше (пласт до 1 мм), далее его можно свернуть на скалке, обсыпанной мукой и нарезать полосками, или же дать сначала постоять минут 10, а потом уже нарезать.

Чем тоньше нарезана лапша, тем она получится вкуснее. В любом случае, перед тем как варить суп лапшу, заготовки из теста надо подсушить.

Как приготовить куриную суп лапшу?

Куриная суп лапша готовится на курином бульоне с приправами. Для этого супа вам понадобится:

  • 1,5-2 л куриного бульона;
  • домашняя лапша из пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист, перец горошком черный – 6 шт. и душистый – 1-2 шт. соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа, 2-3 зубчика чеснока.

Отваренная курица достается из подсоленного бульона, разбирается на мясо и кости, мякоть нарезается кубиками. Мелко нарезанный лук пассеруют на растительном масле и добавляют к бульону. Туда же отправляются специи, и лапша.

Лапшу лучше не доваривать до полной готовности, так как в горячем бульоне она еще дойдет и сохранит свою плотную структуру. Перед самым выключением в суп добавляют порезанную на кубики курицу, мелко порубленный чеснок и зелень. Перед подачей на стол супу нужно настояться минут 10.

Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL Куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшойКуриный суп с лапшойКуриный суп с лапшойОтзывы

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Рейтинг:

Домашняя лапша

Суп лапша на курином бульоне- это коронное блюдо моего дедушки.

Лапша рецепт имеет простой до невозможности.

В миску для вымешивания теста для лапши наливается стакан ледяной воды, добавляется соль (чайная ложка) и куриное яйцо.

7299472_thumb.jpg

Все эти ингредиенты перемешиваются до однородности, вливается столовая ложка водки и вымешивается крутое тесто.

Тесто отдыхает и готовится стать лапшой в течение 20 минут.

Куриный суп варится на любой части куриного мяса в течение сорока минут на медленном огне.

 Пока куриное мясо доходит до кондиции, готовим лапшу.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, разрезается на тонкие полоски и отправляется в духовку при температуре около восьмидесяти градусов на двадцать минут.

Домашняя лапша рецепт имеет простой, но лишь с опытом она становится на самом деле великолепной.

После того, как куриная лапша подсохла, а куриное мясо в супе готово, его вынимают из бульона.

Мы любим готовить куриный суп с мелким картофелем.

Он быстрее варится и не перебивает вкус куриной лапши.

В бульон одновременно запускается картофель, морковь и лук (все кубиками).

Добавляется соль по вкусу и специи. Главное- не переборщить.

За пять минут до конца приготовления куриной лапши вводится сама куриная лапша при постоянном помешивании.

Перед подачей посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Добавляем куриное мясо и ложку сметаны, если не любите сметану- не добавляйте.

Не люблю, когда суп лапша разогрет. Это блюдо можно и нужно есть только свежеприготовленным.

Лучше под рюмочку холодной водочки. И с зеленым лучком.

Рейтинг:

Обожаю сильно этот супчик. Особенно мне нравиться, когда его готовит моя любимая бабушка. Лапшу она делает сама из теста по своему старинному рецепту. Она с начала потрошит курицу домашнюю, потом уже всё подготавливает к варке супа.Супчик получается у бабули очень ароматный и очень вкусный. Когда я готовлю у меня получается совсем другой вкус у супа, но тоже вкусный и ароматный.Я очень люблю в этом супчике чтобы присутствовала свежая зелень: зелёный лучок, укропчик и петрушка, тогда супчик очень становится вкусный и ароматный.В магазине продают куриный суп в пакетах, но это совсем не то , что приготовлено своими руками.

Рейтинг:

Куриный суп с лапшой любят дети

Если мама готовила куриный суп, то лапша была обязательно домашняя, собственного изготовления. Я же лентяйка, много времени торчу в интернете и поэтому если готовлю суп, то лапшу добавляю магазинную.

Куриный суп я варю на куриной грудке. Как вода закипит бросаю грудку в кастрюлю. Если грудка маленькая, а кастрюля большая, то тогда в ход идут 2 грудки.

Чищу картофель, морковь и лук. Картофель и лук кубиками, морковь тру на терке. Никакой поджарки, все это дело кидаю в кастрюлю как только бульон будет готов.

В самом конце, солим и добавляем зелень.

Вот такой вот простой рецепт куриного супа с лапшой. Разница конечно очевидна, с домашней лапшой суп более вкусный, когда ем у кого то такой суп, то сразу вспоминаю детство.

Дети мои едят этот суп на ура, предпочитают его больше остальных супов.

Сейчас отзыв допишу и пошла варить суп куриный с магазинной лапшой, так как времени на приготовление лапши все равно не хватит. Хватило бы времени просто суп сварить.

Всем приятного аппетита.

7307749_thumb.jpg
Рейтинг:

Суп с курицей

Обожаю просто куриный бульон ничем не заправленный, поэтому суп куриный готовлю частенько. Особенно нравится суп из своей домашней курицы, один недостаток варится она очень долго, зато суп получается изумительный, такой наваристый и вкусный. Лапшу всегда делаю сама, в зависимости от количества бульона, беру одно или два яйца, взбиваю, добавляю муку, соль, замешиваю тесто. Затем раскатываю сочни и даю им немного времени, чтобы слегка подсохли и только после этого режу на мелкие полоски. В куриный суп можно добавлять все на ваше усмотрение, я добавляю морковку, ну естественно лук, чаще зеленый, для этого всегда делаю заготовки на зиму зеленого лука. Дети любят такой суп есть со сметаной, а мне больше по душе без сметаны. Рейтинг:

Особенно вкусный суп только что приготовленный

Суп из курочки мы любим и часто готовим.Конечно самая вкусная куриная лапша, сделанная своими руками. Лапша домашнего приготовления всегда получается фантастически вкусная и аппетитная. Раньше я изредка делала лапшу. Для ее изготовления нужно много времени, усилий, а еще много яиц и муки и много хорошего настроения. В самом начале готовится тесто из муки яиц, немножечко воды и соли. Тесто доводится до очень тугой, плотной консистенции.

 7325388_thumb.jpg7325389_thumb.jpg

Следующий этап – это раскатывание яичного теста в тонкие, очень тонкие пласты. Затем пласты из теста должны слегка подсохнуть (чтобы не слипались). Затем тонкие пласты из теста сворачиваются в рулетики. И уже совсем финальный этап- нарезка рулетов из теста тоненькими полосочками. Вот такой очень трудоемкий и не очень быстрый процесс приготовления лапши для бульона. А еще нужно эту лапшу подсушить и слегка обжарить. Тогда она получается ароматная и золотистая. Из такой лапши, да еще на наваристом курином бульоне вкуснота получается нереальная.

7325391_thumb.jpg7325392_thumb.jpg

Но, сейчас я все чаще готовлю куриный суп из вермишели.Предварительно немного обжарив вермишель на сухой сковороде. Думаю,как приготовить бульон из курицы все знают отлично (даже дети) поэтому этот момент я пропущу. Когда куриный бульон готов я засыпаю туда лапшу (сейчас все чаще лапшу ролтон) или просто вермишель (мелкую паутинку) и в самом финале варки добавляю много зелени. Бывает я готовлю лапшу с грибами если они имеются в холодильнике. С грибами куриный суп становится еще вкуснее. Лапшичку я готовлю очень часто и съедаем мы ее очень быстро. Особенно вкусный такой куриный суп только что приготовленный.

Рейтинг:

Любимый суп детей!

Куриный суп с лапшой, к сожалению, долгое время ассоциировался у меня с погребальной трапезой, ну как-то так сложилось общее впечатление. Этот стереотип рассеялся как только в доме появились дети и суп с лапшой стал фаворитом в детском рационе.

Самый быстрый в приготовлении, вкусный, сытный, полезный для пищеварительной системы. Готовить суп с лапшой одно удовольствие. Пока варятся куриные косточки или филе, подготавливаю картофель, пассирую лук с морковью, в самом конце варки закидываю лапшу/вермишель, соль и зелень.

Идеальным считается суп с лапшой, в составе которого только курица, лапша и лук. Когда есть возможность, лапшу делаю сама: кипячёная вода, яйцо, соль и мука - замешиваю крутое тесто, раскатываю листом, нарезаю тонкими полосками, убираю в проветриваемое место для сушки. Такая лапша может храниться длительное время, главное избегать попадания влаги.

Рейтинг:

Куриный суп-готовлю часто, если готовлю с лапшой, то конечно с домашней, в редких случаях заменяю покупной. Курицу целую отвариваю до полуготовности, добавляю соль по вкусу, режем картофель, за минут 5 до готовности добавляю приправу для куриного бульона (можно и без нее), добавляем лапшу. В тарелки с супом добавляем зелень.

Рейтинг: Самый вкусный куриный суп с домашней лапшой.

С детства помню, как моя бабушка его варила, такой легкий, вкусный, курица и лапша, которую она, как, настоящая татарская бабушка, всегда делала сама.

То что особенно любят все дети, это конечно же курица и лапша:-))

Сейчас я сама часто варю такой суп своим детям, но уже с покупной лапшой, тоже вкусно.))

Рейтинг:

Супчик куриный

Куриный суп с лапшой готовлю довольно часто,очень нравится детям.Лапшу делаю сама,замешиваю тесто и очень тонко соломкой нарезаю.Потом немного подсушить и можно добавлять в бульон,так же положить немного картошки,лавровый лист,зелень и посыпать специями,получается очень вкусно.Кушать лучше всего его свежим,когда остынет уже не то.

По желанию можно добавить ложку сметаны.Приятного аппетита))

Рейтинг:

Быстро и вкусно!

Лапша - мое любимое из детства,мой муж и сын не очень ее любят поэтому готовлю редко,а сама люблю.

Для приготовления я беру

-окорочок или курицу

-картофель

-лапшу или покупную "ролтон" или делаю домашнюю

-морковь

-лук репчатый

-перец болгарский

-специи

-зелень

Начинаем готовить

Для начала моем курочку и ставим варить,в бульон я добавляю соль,перец красный,черный.Отрезаю половину луковицы и морковь разрезаю на 2 части и тоже кидаю в бульон .Пока мясо варится чистим картошку и режем крупными кубиками,морковку тонкой соломкой,перец кольцами .Высыпаем картофель ,минут через 5-7 лапшу , морковь и перец.Лук режу мелко и обжариваю на сковороде-затем добавляю в суп. Лаврушку в конце варки.Зелень в тарелку со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

Почти просто суп.

Самый стандартный суп. Смотря из какой курицы сделать, одно дело из домашней или откормленной под капельницей. Хотя некоторым нравится больше второе - мясо можно и не жевать, пользы от этого непонятно сколько, только из домашней пожилой птицы суп тоже не сильно классный. Суп может и хороший но мясное приложение грубовато, но есть выход - сварить курицу в скороварке.

Рейтинг:

Суп-лапша с курицей

Куриный суп с лапшой немного у нас не прижился, потому что на следующий день лапша в супе уже не такая в кусная, но всё же поделюсь своими мыслями.

Самый вкусный суп с курицей и лапшой - в Татарстане, там этот суп национальным вроде считается, продается много лапши домашнего приготовления на развес. Моя бабушка тоже всегда готовила лапшу для супа сама. Я нет, для меня это слишком трудоемко.

Суп-лапшу варю по очень простому рецепту, здесь мудровать нет смысла - вкусные и свежие продукты, вот главный секрет.

Для начала варю куриный бульон, предпочитаю окорочка. Из грудки хоть и не такой жирный бульон, но мясо суховато, не люблю потом его есть, шкурку обязательно снимаю. Далее, отделяю мясо от кости.

В кипящий бульон добавляю лук, потом лапшу и укроп, морковь даже не всегда добавляю, и без неё суп получаетчя очень вкусный и ароматный.

Если наварили большую кастрюлю бульона, можно лапшу закидывать не в кастрюлю, чтобы она там потом не раскисала. Как вариант, можно отливать необходимое количество бульона в отдельную посуду, добавлять лапшу, варить и сразу съедать, так суп будет всегда очень вкусный, а лапша эластичная, не разбухшая.

7494805_thumb.jpg

Знакомый парень-татарин говорил мне, что когда его мама варит суп-лапшу, то в доме сразу праздничное настроение, вроде блюдо такое простое, волшебство, не иначе.

Рейтинг:

Любимый суп и самый быстрый

Куриный суп с лапшой готовим очень часто. Это один из немногих супов, которые дочь кушает.

Самый вкусный суп получается из домашней курицы и лапши домашнего приготовления. Но за неимением вышеперечисленного готовим из всего магазинного.

Вначале отвариваем курицу с картошкой. В конце варки добавляем лапшу. Все крайне просто. Иногда можно немного обжарить лук с морковью, но чаще я просто добавляю в самом начале приготовления мелко порезанный лук. Иногда добавляю зелень, но немного. Себе люблю добавить еще вареное яйцо.

Вариаций много, но суп простой и вкусный. Любят в нашей семье все!

Приятного аппетита!

Рейтинг:

Куриный суп с домашней лапшой

Готовить этот суп быстро и легко, и состав прост- курица, картошка, лук/морковь(поджарка), домашняя лапша. Раньше варила с макаронами "Паутинка" , пока не попробовала суп с домашней лапшой. Разница во вкусе большая. Также иногда добавляю приправу Магги.

Пока варится суп, я в духовке сушу сухари из белого хлеба. В готовый суп добавляю зелень, красный молотый перец и сухари. Детям , конечно, перец не добавляю.

Использую обычно грудку или , в крайнем случае, ножки.

Мне нравится, что куриный суп - блюдо межсезонное. В летнюю жару он легкий , а зимой сытный и согревающий.

Рейтинг:

Питательный

Его почему -то хочется , когда приболел, такой питательный этот супчик. И вот тогда варим куриный бульончик с лапшой и картошкой, в тарелку побольше масла. Получается такой целебный вариант. Я варю супы с зажаркой, она волшебно пахнет. Даже если сделать чуть - чуть зажарки, ради запаха. Запах жаренного лука просто волшебный!

Рейтинг:

Все простое можно сделать красивым!

Проверенный вкусный супчик, который является еще и "палочкой-выручалочкой", для тех, у кого маленькие дети, привередливые в еде, как ни странно, но куриный суп с лапшой у большинства деток является самым любимым из всего перечня первых блюд.

На днях на просторах интернета нашла рецепт куриного супа с лапшой, сделанной в виде цветочков, решила тоже попробовать.

Для начала приготовила лапшу: На стол просеила муку горочкой, сделала углубление, туда вбила 1 яйцо, добавила щепотку соли и при помощи вилочки все это смешала, а когда тесто стало густым, начала вымешивать руками. Оставила готовое тесто отдохнуть минут на 30. Затем раскатала и занялась нарезкой лапши в виде цветочков при помощи вырубок для мастики . 

Сварила куриный бульон с добавлением целой луковицы, морковки и корня сельдерея. Мясо разделала, овощи убрала. В бульон заложила резаный картофель и морковь, также нарезанный в виде цветочков, когда картофель был практически готов, опустила туда свои цветочные макароны. Поварила минут 5, добавила зелени, закрыла крышку и дала настояться минут 15.

Могу сказать только одно, эксперимент удался! Мои домочадцы были приятно удивлены непривычно красивым исполнением, а ребенок впервые попросил добавки (обычно от него такого не дождешься))))

Рейтинг:

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой да после праздников, будет, как подарок. Легенький янтарно-прозрачный куриный бульончик с кусочками курочки, заправленный домашней лапшой и зеленью, что может быть сытнее и вкуснее. 

Варим курицу на легком огне, чтобы бульон был прозрачным, отдельно варю лапшу. Когда бульон готов кладу в него лапшу и в тарелки добавляю зелень. 

При этом постоянно вспоминаю Глеба Жиглова: "Сейчас бы супчика да с потрошками....".

Рейтинг:

Любимый cуп доченьки)

Каждый день думаешь, что приготовить родным, но сегодня я решила не заморачиваться и приготовила простенький,но ОЧЕНЬ получился вкусный супчик. Я сварила куриный с лапшичкой. Ничего лишнего в этот раз не добавляла, отварила куриную грудку, получился замечательный бульон. В бульон добавила картошку, порезанную кубиками, мелкую лапшичку, и побольше укропа свежего. ммм, получилось очень вкусно и без излишеств.

 

Рейтинг:

Только польза

Не знаю такого человека, который бы остался равнодушным к этому блюду. Я же можно сказать выросла на таком супе, дома часто его готовили. Сейчас также время от времени ем супчик, и он мне ни сколько не надоел. Куриное мясо очень полезно для организма, оно на 90 % усваивается организмом. Куриный бульон также полезен и содержит много цинка, который хорошо поддерживает организм при болезни и слабости.

Рейтинг:

Показать отклоненные (4)

Отклоненные отзывы (4)

просто и вкусно

(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)

Муж мой просто обожает этот суп. Картошку он не очень любит, а все что связано с макаронами и лапшой просто обожает. Готовлю я этот супчик так-варю курицу, пока она варится делаю пережарку из лука и морковки, как только мясо сварилось, расщипываю его на маленькие кусочки, закидываю обратно в бульон, туда же пережарку и засыпаю лапшу, довожу до кипения, выключаю и накрываю крышкой. Приятного аппетита

Рейтинг:
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить
чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот
и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))

Рейтинг:
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. 
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. 
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону). 
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. 
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Рейтинг:

йй

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

В теории куриный суп с лапшой люблю. Но, вот незадача для него надо искать измождённую жизнью синюю советскую курицу. А то смотришь на цыплёнка бройлера и думаешь - это кто цыплёнок или динозавер)), Это как же надо накачать птицу химией чтобы он дорос в цыплячьем возрасте до таких размеров. И вот всё это вываривается в бульон, который мы выливаем, а с тушки попутно сдираем шкурку вместе с жирком.

Рейтинг:







Куриный суп без лапши рецепт

Куриный суп без лапши рецепт

Куриный суп без лапши рецепт

Куриный суп без лапши рецепт

Похожие новости: