Брынза из молока рецепт



Брынза из молока рецепт

Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Состав и приготовление максимально просты. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту.

Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым.
Сметану хорошо смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить печенье на противень, сверху каждое печенье посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.

Лика | 31.05.2011
Действительно очень нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую! Не пожалеете!!!

 

Ольга | 04.07.2011
дякую за простий та смачний рецепт - витратила лише 20 хвилин, а тепер маю купу смачного печива! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лилия | 11.05.2012
деиствительно вкусное печенье!!!!!!!!

 

Юлия | 21.06.2012
ХОРОШОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕЧЕНЬЕ!

 

Наталья | 19.07.2012
Отличный рецепт! немного от себя - тесто раскатать, обсыпать сахаром и пройтись скалкой хорошенько, чтоб вдавить сахар, накрыть вторым листом, повторить операцию, а потом печенечным ножиком нарезать фигурки:)

 

Катя | 26.07.2012
Ничего не получилось :(. Очень сухое и несладкое, как сушки. Что-то я напортачила.

 

Тоня | 26.07.2012
очень вкусное и нежное)))

 

 

Елена | 16.08.2012
Очень понравилось, только что сделала.Согласна с тем , что нужна жирная сметана. Взяла 30-ти процентную.Спасибо большое за рецепт!

 

 

Мари | 30.08.2012
пойду печь))))спасибо

 

Гаухар | 31.08.2012
Спасибо, Лилия, за очень простой и хороший рецепт! Печенье получилось шикарное. Если залежится домашняя сметана, буду пользоваться этим рецептом!

 

ЮЛЯ | 02.09.2012
КЛАСС

 

Наталья | 21.09.2012
спасибо,получилось очень вкусненько,только вот жирновато))) прощай,фигура)))

 

алёна | 29.09.2012
спасибо за рецепт!испекла,всё получилось,вкусно,все довольны!на печеньки положила ягодки брусники-получился кисло-сладкий вкус.спасибо за рецепт!

 

дарина | 17.10.2012
печенье супер! нежный сливочный привкус, а аромат вообще не поддается описанию - и это без ванилина. что показательно - детям понравилось, хотя носы воротят от всего, что не имеет надписи "киндер".

 

Яна | 26.10.2012
СУПЕР!!!

 

лариса | 03.11.2012
вкусно

 

 

лена | 14.11.2012
Я ПЕКЛА 25 ХВ. ЗАРУМЯНИЛОСЯ АЛЕ РОЗСЛОІЛОСЯ І ВСЕРЕДИНІ СИРУВАТЕ.ЗОВСІМ НЕ СОЛОДКЕ. БУДУ ЩЕ ПРОБУВАТИ

 

Маргарита | 25.11.2012
Дествительно классное,легкое,вкусное печенье спасибо!

 

Татьяна | 19.12.2012
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное, дети еще полусырое из духовки по вытаскивали.

 

татьяна | 23.12.2012
спасибо за рецептик. испекли попробовали. все класс понравилось ОЧЕНЬ. СПАСИБО!!!!

 

Екатерина | 05.01.2013
А делаю такое печенье соленое и добавляю в него тертый сыр, перец чили и паприку. А раскатывать очень удобно между целлофановыми пакетам, мукой посыпать не надо (идея не моя, но мне очень понравилась, теперь только так тесто раскатываю).

 

 

мария | 09.01.2013
советую попробовать испечь такое-же печенье, но на сковороде и с яйцами))

 

наталья | 09.01.2013
испекла ваши печенья,действительно очень вкусные. спасибо за рецептик,взяла себе на заметку... Очень вкусно

 

Татьяна | 13.01.2013
Спасибо за рецепт! Как раз искала такой, на базе сметаны. Обычно делаем торт многслойный из тонких коржей тоже только смеатана и мука крем на базе взбитой с маслом сгущенки - отлично, любимое лакомство, но печь долго. :) Все думала, как бы на его базе печеньки сделать, про соду не догадалась.

 

Яна М. | 18.01.2013
Очень вкусное печенье!!! Всем рекомендую)))

 

Галина | 18.01.2013
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

 

 

 

Юляшка | 09.02.2013
Спасибо за вкусненькие печеньки! Немного изменила рецепт: добавила в тесто 0,5 ст сахара и 0,5 ст. изюма, а сверху посыпала печенье не просто сахаром, а сахаром с корицей. получилось очень вкусно. Спасибо!

 

Илья | 01.03.2013
Вкусно просто блаженство

 

Kozy686 | 03.03.2013
А я сделала маленькие кружочки в центр малиновое варенье капельку) и вторым кружочком накрыла, слепила края ммммм прелесть и выпекала не так долго а мин 10 максимум. Так что даже из магазинной сметаны можно сделать классные печеньки. Спасибо за рецепт

 

Людмила | 10.03.2013
Вкусно, понравилось! Просто и быстро! Я выпекала больше, думала должны подрумяниться, но все равно вкусно! Следующий раз попробую с вареньем.

 

Элина | 13.03.2013
Ванильного сахара мало на такой рецепт. Печенье на вкус совершенно никакое еще и резиновое.

 

 

Галина Киев | 23.03.2013
Спасибо за рецепт! Залежалась банка домашней сметаны, искала рецепт и нашла ваш. Честно говоря, даже подумать не могла, что так будет просто и главное - ВКУСНО! Смели две тарелки еще горячими. Забираем к себе в избранные рецепты!

 

ванда | 27.03.2013
Ерунда у меня получилась. Рассипается, смешала домашние сливки и сметану магазинную, нет домашней. Какое - то закляклое, и жирное.

 

Яна | 15.04.2013
Получилось обычное печенье. Не настолько нежным и воздушным как об этом говорили, но к чаю пойдет!

 

рая | 26.04.2013
Я попробовала и должна сказать что вкус неповторимый.Ну очень нежный слегка жирненький...

 

Анастасия | 27.04.2013
Спасибо огромное за рецепт! Печенье действительно очень НЕЖНОЕ!!! Просто прелесть! Надо поэкспериментировать теперь с таким тестом: печенье с начинкой, добавить ягоды или изюм. Спасибо!!!

 

Поклонник только вкусной еды | 11.05.2013
Сильно вкусное печенье. Приготовила 20 минут назад, дождалась когда остынет, ибо не ем теплое печенье. Главное не сладкое. Рассыпается или тает во рту еще не определилась. Сметану в блюдах признаю только домашнюю видимо это главное и в этом рецепте. При этом не назову сметану из-под коровы "домашней", если она выпадет из емкости, в которой она находилась, после переворачивания последней вверх дном. Девочки, у кого не получилось это печенье, вспомните таков ли ваш молочный продукт был? Буду готовить по Вашему рецепту. Спасибо!

 

Настя | 26.06.2013
Очень вкусное и нежное печенье получилось!Спасибо большое за рецепт!

 

Алёна | 04.07.2013
я забыла посыпать печенье сахаром, но оно и без этого получилось очень вкусным!!! пока готовила вторую партию, почти съела первую)))хоть и не сладкую!

 

Антон | 09.07.2013
Отличный рецепт. Я сделал половину по рецепту а во вторую половину ради эксперимента вмешал 40% кукурузной муки примерно и 10% отрубной пшеничной муки. Получилось еще рассыпчатее и вкуснее чем с обычной пшеничной.

 

Антон | 09.07.2013
Пудрой кстати не посыпал. все внутрь вмешал. Замечательно вышло.

 

валерачка | 13.07.2013
очень вкусное печенье ещо есьть рецепты

 

Ольга | 05.08.2013
Прикольный рецептик, попробую испечь. Про соду хочу от себя добавить-я гашу соду всегда лимоном (свежим соком) запах соды исчезает и всегда получается отлично!

 

снежан | 29.08.2013
фантастичный вкус, сверху еще корицей посыпала-дочка оценила!!!

 

Мася | 04.10.2013
попробую приготовить )

 

Юлия | 08.10.2013
у меня получилась красивое печенье, но полная ГАДАСТЬ по вкусу. Сода просто доминирует. Это чувствовалось уже по запаху их духовки. ВСЕ выбросила А когда то пекла похожее, но только без соды, только уксус, и было слоеное, действительно тающее во рту печенье, коржи как у Наполеона домашнего. Жироватые но нежные, и очень хрупкие. Только вначале смазывали взбитым яйцом а потом сыпали сахаром.

 

анна | 19.10.2013
попробую приготовить

 

Настя | 19.10.2013
вкусна даже очень и у меня получилась

 

Оксана | 22.10.2013
Спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье всем понравилось и главное быстро! Я еще из этого теста сделала рогалики с джемом, раскатав тесто потоньше. Вкусно!

 

татьяна | 28.10.2013
Если добавить полтора стакана сахара и 3 яйца, то печень получится ещё вкуснее и не будет долго черстветь, а масло вообще лучше исключить, коли сметана настоящая домашняя.

 

Марина | 01.11.2013
Дякую за рецепт. Чоловік в захваті.Смак дитинства.

 

Людмила | 09.11.2013
очень вкусно! правда,я еще добавила 1 десертную ложку жира свиного и 3 столовые ложки сухого молока.

 

Катерина... | 10.11.2013
Дуже дякую за рецепт!!! Дуже смачне печиво!!!

 

Катерина... | 10.11.2013
Дякуююю....

 

Марина. | 10.11.2013
Чомусь не солодкі вийшли...

 

Анна | 17.11.2013
Моя бабушка часто такие печенюшки готовила. Супер. пышные получились. Вкус детства.

 

Сергей | 18.11.2013
Отличный рецепт!

 

Татьяна | 08.12.2013
Спасибо огромное!!! Быстро, вкусно и несложно.

 

виктория | 11.12.2013
очень вкусно!

 

анна | 21.12.2013
Спасибо огромное за рецепт. Мы не только вкусно полакомились, но еще с остатками дети долго игрались.

 

валентина | 02.01.2014
Супер печенье!

 

Александра | 24.02.2014
Резиновое печенье. Мне не понравилось.(

 

Яна Курипка | 13.03.2014
Спасибо за рецепт))) Очень вкусно!))

 

Кэтрин | 04.04.2014
Нямочка)))))))

 

Ксюша | 02.05.2014
спасибо за рецепт!Я с выпечкой вообще не дружу,но знаете,рискнула попробовать,испечь это печенье,отлично получилось,нежное,легкое как пушинка,мне очень понравилось))) Спасибо

 

Лилия | 04.05.2014
печенье действительно очень нежное, но мне не хватило сладости, хотя я добавляла в тесто 3 столовые ложки сахарной пудры. и ещё, печенье очень жирное. не думаю, что ещё приготовлю по этому рецепту. но всё равно спасибо тёзке, рецепт просто не для меня))

 

Любовь | 07.05.2014
Вкусные печеньки. Раскатать потоньше, и тогда они получаются хрустящими.)))

 

Анжелика | 08.05.2014
Спасибо за рецепт))) Дети слопали и глазом не моргнув

 

Катя | 25.05.2014
Все сделала !!!вышло супер,вспомнила мне бабуля такие в детстве пекла!сахар прям в тесто добавила и получились сладенькие,иначе думаю было бы не то!

 

Ирина | 06.06.2014
Благодарю за рецепт! Печенье получилось просто замечательное! Я довольна . и ингредиенты такие,что есть всегда под рукой!Быстро и вкусно!

 

Кристина | 10.07.2014
Очень вкусно!!!Детишки сидят перед духовкой ждут - Когда спекутся!!!))

 

Иринка | 24.07.2014
Пишу для тех, кто хочет заменить сметаной нежирной (магазинной)хорошую, жирную домашнюю сметану.

 

 

ирина львов | 13.08.2014
спасибо!! а можно ли оставить вторую часть в морозилке или холодильнике про запас?

 

ирина львов | 13.08.2014
лбалдуйственно!!!,спасибо,про запас в морозилку уже не надо,съедается за раз :)) а я еще на половину выложила по малинке свежей,присыпав сахарком,а вторую часть присыпала толченым орехом. мням-ням

 

Валерия | 16.08.2014
Отличный рецепт. Большое спасибо! У меня была только 15%-я сметанная из магазина. Чтобы увеличить жирность я добавила кусочек размягченного сливочного масла. Пекла чуть дольше, т.к. за 20 минут они были еще светленькие и внутри не допеклись. Возможно, время зависит от распределения тепла в духовке. У меня очень часто получается чуть дольше, чем написано по рецепту. Очень хорошо, что в этих печенюшках мало сахара и муки. Большое спасибо!!!

 

Люда | 25.08.2014
Очень вкусно, спасибо за рецепт

 

Ирина | 10.09.2014
Большое спасибо за рецепт! Как раз банка деревенской сметаны оставалась в холодильнике, никак не могла придумать, что с ней сделать. ООЧЕНЬ вкусно!!!

 

лена | 21.09.2014
мне тоже понравился рецепт

 

Елена | 21.09.2014
мне очень понравился рецепт огромное спасибо

 

 

Татьяна | 27.10.2014
Очень просто и очень вкусно!!! Хороший рецепт.

 

Марина Уайт | 27.05.2015
Приготовила, мужу очень понравилось!!! Получились очень приятные, нежные. Сметана была магазинная, не смотря на это получилсь магкие! Спасибо!!!

 




Брынза из молока рецепт

Брынза из молока рецепт

Брынза из молока рецепт

Брынза из молока рецепт

Брынза из молока рецепт

Брынза из молока рецепт

Брынза из молока рецепт

Похожие новости: